EFN 原子力 を支持する環境主義者(EFN) の紹介

エネルギ−と環境に関して、十分で正直な情報の為に

ここをクリックすれば、EFNの紹介が、PDFフォー マットで、ご覧になれます。それによって、印刷・複写する事が出来ます

紹介

原子力を支持する環境主義者協会 (EFN)は、独立、環境主義の非営利団体で、その目的は :

- エネルギ−と環境に関して、十分で正直な情報を社会に提供する
- よりクリーンな世界のために原子力エネルギーの便益を推奨する
- クリーンな原子力エネルギーを支持する人々を集結する

EFNの歴史

EFNは、1996年に、 ブルーノ・コンビ(健康生活と環境主義に関する8冊の著者)が、彼の著書、 原子力を支持する環境主義者の出版と、その命題での数多くのテレビ討論への参加( その中で彼は、グリンピ−スインターナショナルの事務総長シロ・ボウデや他の反原子力組織に反論した)する事から成長が始まりました。 ブルーノ・コンビによる、原子力エネルギーが環境に利益を与えるとの発信は、結果として、脅し、匿名電話や目に見えない攻撃にさらされる事になりました。 彼は、平和団体ではなくどちらかと言うと驚くべきことに見せかけの平和観を持つ反原子力の個人や団体からの侮辱の対象とされました。プラス側の動きとして は、 ブルーノ・コンビの視点を擁護し鼓舞する為に又、より良いよりクリーンな地球の為に原子力エネルギーを静かで合理的な方法で促進させる国際機関となる EFN,を創る為に、人々が、彼の周りに集まった事でした。

EFN は、原子力エネルギーにが反環境的とする意見は、大きな誤解であり、世紀の過ちと考えています。

うまく管理されていれば、原子力エネルギーは、大変クリーンで、環境に汚染ガスを出さず、太陽光 や風力に比べ建設資材も少なく(kWh当り)廃棄物の量も少なく(殆ど全部が閉じ込められて)、温室効果には無関係です。(炭酸ガスを出さない)

従って、真の環境主義者は原子力エネルギーを支持するはずである。EFNは、世界に対して 最もクリーンで、大量に得られる、原子力エネルギーの、環境に対する利益を知らせる活動をしています。

我々の信ずる所は、更に効率的なエネルギー使用と、自己持続可能な生き方であり、同時に再生可能エネ ルギーと原子力エネルギーが、可能な限り、石油、石炭やガスに置き換わるべきだと言う事です。

EFNは、この惑星の未来を思い、それをクリーンに保ち、自然を守りたいと思う世界中の人と団結し、 石油、ガス、石炭の代わりに、原子力や再生可能エネルギーの使用に、感謝します。

EFNは、現在約5000人の会員と支持者を集め、全五大陸の30カ国に通信員が居ます。

誰が "原子力を支持する環境主義者"の会員か ?

EFN は完全に独立の、私的な、非営利の環境組織である。EFNは、どの様な政治、宗教、財務そして産業グループとも無関係です。我々は、環境を守り、原子力エ ネルギーを促進したいと思う人々の集まりです。

よりクリーンな世界に貢献したい人なら誰でも、EFN協会の共鳴活動家か寄付会員になることが出来ま す。協会は世界中いろいろな所に通信員を持ち、又我々の見解を事実上支持する有名人、名士からなる科学理事会と、名誉理事会を持っています。

あなたがもっとクリーンな地球を楽しみたいなら、、あなたが子供や子孫により良い世界で呼吸し幸せに 生きる事を望むならば、未来の為に、よりクリーンでより良い世界に貢献する協会である”EFN”にご参加ください。

どうやって "原子力を支持する環境主義者"に参加するか ?

EFN は、あなた方の様な人々の集まりです ! あらゆる種類の署名、会員登録や寄付金は貴重で、助けになります。小額であったり精神的な貢献でも大切です。 原子力エネルギーが将来の環境問題を解決するとの思いを共有する人々の数が集まれば集まるほど、我々の声がより多く聞いてもらえますので、署名や会員にな る様、お願いいたします。 本当に役に立ついくつかの提言:

1 - EFN の会員になる : 詳細は、 EFN 登録ページ

2 - 周りの人に EFN について語る : 友人、同僚そして親戚に。そして、彼らを EFN に参加し、請願書に署名してもらう

3 - 請願 書に署名する事 はクリーンな原子力エネルギーを実質的に支持する事になり、そして、インターネットで請願書に署名したり、ファックスやE-メールで、次のメッセージを送 る事は、我々の活動を勇気付けてくれます : "はい、私は、原子力エネルギーが、環境にとってクリーンで優しいと思います"あなたの住所氏名を添えて

4 - EFN の地域グループを創る : 貴方は、地域グループを創り、周りに伝える事により、EFNの地域通信員になる事が出来ます: 貴方の地域、国、会社または近所で

5 -貴方の母国語に EFNの文書を翻訳する手伝い

6 - 寄付 すべての組織と同様に、 EFN も、資金が必要です。 小額でも歓迎で、我々の活動の助けになります。

ご清聴有難う !

*********************************************************

原子力エネルギーと環境に関する

十分で正直な情報の為に :

請願書に署名、 EFN 会員になる

メーリングリストに記名する

EFN の 地域通信員になる

EFN の地域グループを結成する !

温室効果 : 化石燃料 (石油、ガス、石炭)の燃焼は、地球の温度を上げる、一方原子力と
         再生可能エネルギーは、もっとクリーンですそれらは、地球に全く影響しません、
          廃棄物は非常に少量で管理が容易です。そして地球の気候に影響を与えません。

共により良い世界を創る事が出来る

クリーンな原子力エネルギーで !