Члены Совета EFN-ЭзаЯ

Ассоциация Экологи За Ядерную Энергию (EFN-ЭзаЯ)
управляется Советом Директоров, состоящим из : Президента, Вице-Президента, Генерального Секретаря, Вице-Секретаря, и Казначея.

Защита от спама: заменяйте [at] на @ в электронных адресах e-mail, перед тем как отослать Ваш месседж.

ОСНОВАТЕЛЬ И ПРЕЗИДЕНТ ЭзаЯ-INTERNATIONAL:

Бруно КОМБИ (Bruno COMBY) X-80, DSc-ENSTA

Более подробно о Президенте EFN-ЭзаЯ-INTERNATIONAL

Стоит прочитать эту книгу : Экологи за Ядерную Энергию (опубликована по-Английски, а также по-Французски, по-Японски, по-Китайски и т.д.)

ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ЭзаЯ:

Профессор Henri JOYEUX, M.D., хирург-онколог, профессор медицины в Университете Монпелье, лауреат международной премии по онкологии в 1985 г., автор нескольких книг по раковым заболеваниям, образу жизни и здоровью.

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ ЭзаЯ:

Hubert CHOPIN, судья, эко-активист, вице-президент Суда в Тройя (Troyes).

ВИЦЕ-СЕКРЕТАРЬ ЭзаЯ :

Michel LUNG, пенсионер, специалист по озеленению, выпускник Физико-Химического Университета в Бордо (Bordeaux, 1952), обладатель степени Master of Science (Вашингтонский Университет, 1955), закончил аспирантуру по ядерной физике и технике (Saclay, 1956), в прошлом - менеджер по экспорту в SGN.

КАЗНАЧЕЙ :

Jacques GOLLION, на пенсии, специалист по лесному хозяйству, выпускник престижной Ecole Polytechnique (1951) и университета Transmissions University of Montargis. Он глубоко одушевлён идеей пропагандировать чистую энергетику для будущего Европы.

**************************************

Другие члены EFN-ЭзаЯ :

ПОЧЁТНЫЙ ЧЛЕН ЭзаЯ :

Профессор Джеймс Лавлок (James LOVELOCK), Член Королевского Общества, учёный-исследователь, знаменитый писатель и эко-активист. Доктор наук Honoris Causa нескольких университетов мира, он - один из основоположников экологического сознания. Является разработчиком плодотворной Теории ГАЙИЯ, представленной в книгах "Возрасты Гайии" (1979), затем "Теория Гайия" (1988) и нескольких других. Постоянно взаимодействующие друг с другом объекты - поверхность Земли, её атмосфера, биосфера и океаны, рассматриваются, в этой теории, как один целостный само-регулирующийся организм.

Более подробно о Джеймсе Лавлоке

Стоит прочесть его предисловие к книге "Экологи за Ядерную Энергию"

Группа ЭзаЯ "МОЛОДОЕ ПОКОЛЕНИЕ":

Delphine PLET,

Закончила EPF Политехнический Университет (Фото сделано в Sellafield)

ГРУППА КОММУНИКАТОРОВ (ГрКОМ) ЭзаЯ :

Jacques FROT, Ранее занимал ответственную должность в нефтяной промышленности; специалист по ценам на нефть, ископаемым энергоресурсам, и перегонке нефтепродуктов.
Член научного комитета ЭзаЯ и руководитель "Группы Коммуникаторов" (
Гр КОМ) при ЭзаЯ.

МЕЖДУНАРОДНЫЙ КООРДИНАТОР И ПРЕЗИДЕНТ ЭзаЯ-США :

Berol ROBINSON, Учёная степень Ph.D. по ядерной физике в Университете Johns Hopkins, эко-активист, и в прошлом - международный гражданский сотрудник ЮНЕСКО.

ПРЕЗИДЕНТ ЭзаЯ-КАНАДА :

Род Андерсон (Rod ANDERSON), В прошлом высоко-поставленный бухгалтер (chartered accountant)... а сейчас поэт, писатель, консультант, композитор. "Выйдя в отставку, лично я хотел одного - посвятить всё оставшееся у меня время сочинению музыки, как пожилой дилетант. Но вот я гляжу на пятерых внуков - что за мир собираемся мы им оставить, следующему поколению? - думается мне. Это побуждает прислушаться к доводам ЭзаЯ - вот я и основал ЭзаЯ-Канада. Здесь есть моя биография, отчёт о жизни немного беспорядочной..."

Щёлкните по моей ссылке "Президент", чтобы прочитать подробней :
Президент ЭзаЯ-КАНАДА

КОРРЕСПОНДЕНТ EFN-ЭзаЯ ПО РУМЫНИИ :

Florin, учёная степень Ph.D. по физике, румынский специалист в области энергетики и окружающей среды.

ВЕТЕРАН-УЧРЕДИТЕЛЬ EFN-ЭзаЯ (сейчас в отставке) :

Симона ВЕЙСС (Simone WEISS), медицинская сестра; в своё время была анти-ядерной активисткой и принимала деятельное участие в анти-ядерных протестах и маршах против Суперфеникса в 1970-е и 1980-е годы, в последующем, в 1990-е гг., перешла на позицию поддержки про-ядерных взглядов, участвовала в 1996 г. в создании Ассоциации ЭзаЯ и её последующем развитии, в качестве члена-учредителя.

КОРРЕСПОНДЕНТ EFN-ЭзаЯ ПО ЧЕШСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ :

Ivana PAUKERTOVA-GLATT, Гражданка Чешской Республики, глубоко озабоченная проблемой защиты окружающей среды.